Новости

9 июля 2012

Беларусь решила повременить с IPO БелАЗа


ОАО БелАЗ притормозило процессы организации первой публичной продажи своих акций. По словам председателя Государственного комитета по имуществу Георгия Кузнецова, перенос сроков продажи в определенной степени связан с политическими событиями в Евросоюзе, которые, в том числе, затрагивают Deutsche Bank.

В Беларуси можно приватизировать любое государственное предприятие при соблюдении следующих требований: наличие инвестора и получение разрешения президента. В качестве потенциального организатора IPO ОАО "БелАЗ" рассматривало Deutsche Bank. Однако сроки проведения первого публичного размещение акций и сама площадка проведения так и не были оглашены. Изначально организаторы планировали выбрать площадку, которая могла привлечь интерес наибольшего числа инвесторов, а также наибольший объем финансовых ресурсов. Помимо всего, предприятие "БелАЗ" перед выходом на IPO обязано перевести свою бухгалтерию на международные стандарты финансовой отчетности.

Напоминаем, IPO – это первая публичная продажа акций любого акционерного общества. Продажа может осуществляться в форме депозитных расписок на акции неограниченному кругу лиц. Сама продажа акций может проходить в виде публичной продажи акций или в виде размещения дополнительного выпуска акций путем открытой подписки.

Список новостей