Новости

03 февраля 2012

Сервисное обслуживание самосвалов БелАЗ в Индии будет обеспечивать компания Enrika Trades and Services


БелАЗ совместно с компанией Enrika Trades and Services открыл центр сервисного обслуживания карьерных самосвалов в Индии. Об этом сообщил заместитель начальника коммерческого отдела дальнего зарубежья ОАО БелАЗ Денис Яскевич корреспонденту БЕЛТА.

БелАЗ надеется с помощью этого союза укрепить свои позиции на индийском рынке. Как утверждает Денис Яскевич, белорусская сторона рассматривает рынок Индии как один из наиболее перспективных, наряду с российским. На сегодняшний день Россия – основное направление БелАЗа. Индийский рынок по емкости примерно соответствует российскому.

Расчеты специалистов показывают, что БелАЗ сможет поставлять в Индию больше сотни карьерных самосвалов весом от 100 до 300 тонн в год. В дальнейшем белорусы видят ее в качестве партнера для создания совместного сборочного производства. Еще одним немаловажным моментом в развитии партнерских отношений Беларусь-Индия является то, что индийский рынок становится плацдармом для продвижения карьерных самосвалов в соседние страны. Например, не так давно ОАО БелАЗ подписал контракт на поставку своей техники в Индонезию.

В 2011 году жодинский завод не реализовывал карьерную технику в Индию, но в этом году БелАЗ принимает участие в тендере на поставку 200-тонных самосвалов (77 единиц техники) крупнейшему угледобывающему предприятию Coal India.

Список новостей