Новости

25 октября 2011

Контактор электромагнитный КЭ-01


ООО «АвтоТехСтрой» более 14 лет занимается поставкой комплектующих изделий для карьерных самосвалов БелАЗ во многие регионы стран СНГ, имеет дистрибьюторские и дилерские соглашения с девятью предприятиями РБ, выпускающими комплектующие изделия для автомобилей БелАЗ. Достаточно длительное время пребывания на рынке позволяет хорошо ориентироваться в спросе и предложении запчастей БелАЗ, его наиболее дефицитных и востребованных изделиях.

В настоящее время хотим предложить к поставке новую разработку белорусского производства – контактор электромагнитный КЭ-1 для автомобилей БелАЗ грузоподъемностью более 120 тонн, созданного по программе импортозамещения как аналог контактора ПК1-02 производства «Новочеркасского электровозостроительного завода», достаточно дефицитного на рынках стран СНГ. Явным преимуществом КЭ-01 в сравнении с ПК1-02 является отсутствие у КЭ-01 пневматического привода, что обеспечивает более высокую надежность и меньшее время срабатывания контактов.

Контактор электромагнитный КЭ-01 прошел испытания в реальных режимах эксплуатации в филиале «Бачатский угольный разрез» по программе эксплуатационных испытаний на самосвалах БелАЗ-75302 и введен в эксплуатацию с октября 2010г. По результатам проведенных испытаний были устранены выявленные мелкие неисправности – заменены стопорные шайбы на гайку и контргайку.

Технические характеристики контактора электромагнитного представлены ниже.

Контактор электромагнитный КЭ-01

Предназначен для коммутации тормозных резисторов, обмоток возбуждения и якорных цепей тяговых электродвигателей карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью более 120 тонн и других видов подвижного состава.

Условия эксплуатации:
Повышенная температура — плюс 60 С
Пониженная температура — минус 60 С
Относительная влажность воздуха — 98%

Гарантии изготовителя:
Средний срок службы контактора — не менее 10 лет.С
Гарантийный срок эксплуатации — 36 месяцев со дня ввода в эксплуатацию
Гарантийный срок хранения — 24 месяца со дня изготовления

В настоящее время рады предложить к поставке модернизированные контакторы КЭ-01, доработанные с учетом выявленных в результате эксплуатационных испытаний замечаний с нашего склада в г. Смоленске.

Список новостей