Новости

27 сентября 2011

Первый кубок БелАЗа. День открытых дверей


Международный турнир силачей BELAZ STRONGMAN CUP 2011 впервые состоялся в минувшие выходные в рамках ежегодного Дня открытых дверей на БелАЗе в Жодино. Событие было также приурочено ко Дню Рождения БелАЗа и Дню машиностроителя.

В соревновании по богатырскому многоборью приняли участие атлеты из Беларуси, Латвии, Литвы, Голландии и Эстонии, которые соревновались между собой в пяти упражнениях по поднятию тяжестей. Поднимать атлетам довелось бетонные чемоданы, стальные бревна и 300-килограмовые покрышки.

В итоге самым сильным оказался Тармо Митт, участник из Эстонии, которому и достался кубок БелАЗа. Порадовал зрителей и белорусский спортсмен Вячеслав Остапенко, которому удалось сдвинуть с места 30-тонный карьерный самосвал. Пожалуй, это внеплановое упражнение и стало самым зрелищным на Дне Рождения БелАЗа. Кроме того, каждый гость завода смог посетить Музей трудовой славы и цеха, а также сфотографироваться с легендарными самосвалами грузоподъемностью от 30 до 360 тонн.

Как заверили зрителей организаторы Международного турнира силачей BELAZ STRONGMAN CUP 2011, кубок завода должен стать ежегодным.

Список новостей