Новости

10 августа 2011

Два новых цеха по выпуску карьерных самосвалов грузоподъемностью выше 320 тонн появятся на БелАЗе


В ближайшее время ОАО БелАЗ построит два новых цеха по выпуску карьерных машин большой и сверхбольшой грузоподъемности. Предприятие уже в этом году планирует покупку уникального оборудования, которое понадобится для производства новой техники и комплектующих.

Выпуск карьерных самосвалов, грузоподъемность которых составляет 320 тонн, компанией БЕЛАЗ уже освоен. В этом году будет изготовлено 10 таких экземпляров. Сегодня завод планирует сделать резкий скачок и начать производство техники грузоподъемностью 320-450 тонн.

По словам премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича, для реализации данного проекта необходимо будет решить множество непростых вопросов, ведь с увеличением грузоподъемности машины увеличивается и доля импорта. При этом уменьшается степень локализации производства и добавленная стоимость продукции. Поэтому сегодня рассматривается вопрос по выпуску шин для этой техники. Сейчас белорусские производители могут производить шины для карьерных самосвалов, грузоподъемность которой не превышает 220 тонн. Также в будущем планируется решить вопрос по выпуску двигателей и стальных заготовок для карьерной техники.

Список новостей