Новости

30 июля 2011

Рост экспорта продукции БелАЗ составил 41%


Один из ведущих экспортеров Беларуси продолжает реализацию начатой в 2010 году стратегии наращивания и диверсификации экспортных поставок. По сообщению пресс-службы ОАО «БелАЗ», за первые 6 месяцев текущего года экспорт продукции вырос на 41,9%.

Наибольший объём поставок белорусское предприятие осуществляет в Российскую Федерацию. За январь-июнь 2011 года БелАЗ увеличил экспорт в Россию на 43,7%. Прирост экспорта в другие страны СНГ за первое полугодие составил +25,2%.

В страны Дальнего зарубежья рост экспортных поставок составил 49,5%. Стоит напомнить, что 95% автомобильной техники и запасных частей производства ОАО «БелАЗ» поставляются более чем в 30 странах мира, в числе которых Монголия, Китай, Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия, Иран, Эстонию, Польшу, Чехию, Вьетнам. За отчетное полугодие впервые были отгружены карьерные самосвалы в ЮАР и Чили.

По итогам 2011 года руководство предприятия намеревается увеличить экспорт техники, в том числе в страны Азии: в Иран планируется поставить в 1,9 раза больше продукции предприятия, а в Монголию - более чем в 4,7 раза. Заключены контракты на поставку техники в Венесуэлу. Продолжится поставка 220-тонных карьерных самосвалов на рынки Европы, в Сербию, 55-тонных карьерных самосвалов - на рынки Америки.

Список новостей