Новости

29 марта 2011

С конвейера БелАЗа сошел полуторатысячный карьерный самосвал грузоподъемностью
130 тонн


На Белорусском автомобильном заводе выпущен юбилейный карьерный самосвал БелАЗ-7513 грузоподъемностью 130 т. Производство данной модели ведется с 1998 г.

Сегодня производство карьерного самосвала БелАЗ-7513 предусмотрено в различных комплектациях, в том числе по дизельным двигателям, генераторам, тяговым электрическим машинам, платформам разной вместимости на шинах диагональной и радиальной конструкции, а также с различными допол– нительными системами. Конструкция самосвала приспособлена для работы в сложных горнотехничес– ких условиях глубоких карьеров, на открытых разработках полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации - при температуре воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов.

Для улучшения показателей надежности БелАЗ-7513 применены усиленная рама, более надежные аксиально-поршневой насос гидравлической системы, электропривод переменно-переменного тока
с тяговым генератором, двумя тяговыми электродвигателями, редукторами, электромотор-колесами, аппаратами регулирования, микропроцессорной системой управления и приборами контроля.

Список новостей