Новости

10 февраля 2011

Сервисная сеть БелАЗа в 2010 г.


Белорусский автомобильный завод в 2010 г. открыл в зарубежных странах 10 сервисных центров по обслуживанию карьерной техники. В частности, новые центры начали работу в России, Узбекистане, Таджикистане, Молдове, Армении, Казахстане, Иране.

На сегодняшний день сервисная сеть белорусского завода включает 65 сервисных и дистрибьюторских предприятий, 42 из которых имеют свидетельство о соответствии требованиям ОАО «БелАЗ». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на ОАО «БелАЗ».

На территории стран СНГ для технического обслуживания карьерных самосвалов действуют предприятия с долей собственности 75–100% ОАО «БелАЗ», а также спецавтоцентры дистрибьюторской сети. В дальнем зарубежье насчитывается 20 сервисных центров БелАЗа. В регионах, где широко используется карьерная техника, открыты специализированные сервисные центры по ремонту сложных узлов и агрегатов: СП ЗАО «Кузбасс-БелАЗ-сервис», ТОО «Казахстанский БелАЗавтосервис». Подобные центры есть и в Украине.

На рынках, к продвижению на которые БелАЗ делает только первые шаги, в связи с чем там еще нет сервисных представительств, вопрос сервисного обслуживания также решается. В таких странах постоянно находятся специалисты предприятия – сегодня 20 специалистов БелАЗа работают в Китае, Австралии, Венесуэле, Монголии, Боснии и Герцеговине, Чили.

Как сообщили на ОАО «БелАЗ», в 2010 году было реализовано запасных частей для карьерной техники на 50,8 млн. евро, что на 45,2% больше показателей 2009 г.

Список новостей